Фото: Французский багет 
 
История происхождения багета во Франции 
Сегодня расскажем про одно из национальных блюд Франции, а именно про французский багет. 
Не секрет, что в мировой столице моды, стиля и кулинарии очень любят выпечку и хлеб. Здесь самые вкусные на свете круассаны, десерты, а так же всевозможные виды пирожных и булочек, которые умеют готовить в этих местах и ради которых многие сладкоежки спешат оформить визу во Францию, купить билет в Париж и отправиться в кулинарию недалеко от Елисейских полей, где по-настоящему можно ощутить всё удовольствие и радость жизни. 
 
Ароматный, свежий, горячий, хрустящий снаружи, белоснежный и мягкий внутри, французский багет стал настоящим мифом, обзавелся мировой славой и стал традиционным символом этой страны.  
По приезде в Париж или Ниццу, где бы ни оказались многочисленные туристы, очень многие остаются очарованными вкусом этой, казалось бы, такой непритязательной выпечки, что буквально сводит с ума.  
Во Франции же багет остается настоящим шедевром пекарского дела, мимо которого просто не удается пройти ни местным жителям, ни туристам. 
 
Две версии «французской палки» 
 
Именно так называют багет, например, в соседней Великобритании. Можно подумать, что англичане просто завидуют французам, но ведь называние переводится именно как «палка»!
 Кроме того, багетом у нас называют раму для картины, огранку камней, а также обруч, через который скачет наездница в цирке. Интересно то, что наш русский «батон» также переводится с французского как «палка» (фр. baton). 
 
На сегодняшний день известно две версии, которые объясняют происхождение багета. 
Первая из них гласит о том, что хлеб в виде «палочки» появился в период наполеоновского правления.  
До этого, выпечка была исключительно круглой формы, что обеспечивало лучшее сохранение ее свежести. Идея приготовления хлеба в виде палки принадлежит пекарям Наполеона и появилась благодаря тому, что считалось, что багеты было бы легко транспортировать военнослужащим, которые в свою очередь могли бы их носить с собой.  
Предполагалось, что солдат может просто положить багет в штаны вдоль ноги. Однако при этом возникают большие сомнения — будет ли хлеб таким же вкусным и хрустящим после целого дня ходьбы!
 
 
Согласно другой теории о происхождении знаменитого багета, его истинная родина находится в Вене. 
 Именно оттуда он был впервые импортирован во Францию в XIX веке. Затем в 1920-е годы идея приготовления хлеба такой формы получила популярность у местных мастеров в Париже, так как замес теста для него и сам процесс выпекания занимают гораздо меньше времени, чем при традиционном методе круглой булки.  
Такое решение пекарей было связано еще и с принятием соответствующего закона во Франции, который запрещал им работать до наступления четырех часов утра. Быстрота изготовления багета было оптимальным решением в сложившейся ситуации. 
Путешествуйте, узнайте мир. 
А мы приветствуем ваш выбор.

Французский багет

Французский багет

История происхождения багета во Франции
Сегодня расскажем про одно из национальных блюд Франции, а именно про французский багет.
Не секрет, что в мировой столице моды, стиля и кулинарии очень любят выпечку и хлеб. Здесь самые вкусные на свете круассаны, десерты, а так же всевозможные виды пирожных и булочек, которые умеют готовить в этих местах и ради которых многие сладкоежки спешат оформить визу во Францию, купить билет в Париж и отправиться в кулинарию недалеко от Елисейских полей, где по-настоящему можно ощутить всё удовольствие и радость жизни.

Ароматный, свежий, горячий, хрустящий снаружи, белоснежный и мягкий внутри, французский багет стал настоящим мифом, обзавелся мировой славой и стал традиционным символом этой страны.
По приезде в Париж или Ниццу, где бы ни оказались многочисленные туристы, очень многие остаются очарованными вкусом этой, казалось бы, такой непритязательной выпечки, что буквально сводит с ума.
Во Франции же багет остается настоящим шедевром пекарского дела, мимо которого просто не удается пройти ни местным жителям, ни туристам.

Две версии «французской палки»

Именно так называют багет, например, в соседней Великобритании. Можно подумать, что англичане просто завидуют французам, но ведь называние переводится именно как «палка»!
Кроме того, багетом у нас называют раму для картины, огранку камней, а также обруч, через который скачет наездница в цирке. Интересно то, что наш русский «батон» также переводится с французского как «палка» (фр. baton).

На сегодняшний день известно две версии, которые объясняют происхождение багета.
Первая из них гласит о том, что хлеб в виде «палочки» появился в период наполеоновского правления.
До этого, выпечка была исключительно круглой формы, что обеспечивало лучшее сохранение ее свежести. Идея приготовления хлеба в виде палки принадлежит пекарям Наполеона и появилась благодаря тому, что считалось, что багеты было бы легко транспортировать военнослужащим, которые в свою очередь могли бы их носить с собой.
Предполагалось, что солдат может просто положить багет в штаны вдоль ноги. Однако при этом возникают большие сомнения — будет ли хлеб таким же вкусным и хрустящим после целого дня ходьбы!


Согласно другой теории о происхождении знаменитого багета, его истинная родина находится в Вене.
Именно оттуда он был впервые импортирован во Францию в XIX веке. Затем в 1920-е годы идея приготовления хлеба такой формы получила популярность у местных мастеров в Париже, так как замес теста для него и сам процесс выпекания занимают гораздо меньше времени, чем при традиционном методе круглой булки.
Такое решение пекарей было связано еще и с принятием соответствующего закона во Франции, который запрещал им работать до наступления четырех часов утра. Быстрота изготовления багета было оптимальным решением в сложившейся ситуации.
Путешествуйте, узнайте мир.
А мы приветствуем ваш выбор.



Поделитесь об этом объявлении: "Французский багет " со своими друзьями в социальных сетях

Перед звонком по объявлению рекомендуем Вам проверить чей номер телефона на предмет негативных отзывов, что бы избежать мошеничества. Так же если Вы пострадали от действий квартирных мошенников, то Вы можете добавить их номер в базу. Возможно это поможет другим избежать неприятностей.

Сегодня: 24.06.2021


Новые объявления:


Snyat-Moscow.ru - Аренда жилья в Москве без посредников!