Фото: Кофе
 
Esta  a bebida nacional romena 
 
 
 
Sim, mas com um cigarro nos dentes !
 
 
 
Смотрю на прохожих с горячими картонными стаканчиками в руках, и не понимаю – как мы до сих пор жили 
 
 
 
Пожалуй самый популярный горячий напиток в мире. 
 
Более 98% ВСЕГО КОФЕ, КОТОРЫЙ ПОТРЕБЛЯЮТ ЖИТЕЛИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ, ПОЛУЧАЮТ С КОФЕЙНЫХ ДЕРЕВЬЕВ ДВУХ ВИДОВ – COFFEE ARABICA (АРАБИКА) И COFFEE CANEPHORA (РОБУСТА). 
 
Кстати все части кофейного дерева содержат кофеин, в разной концентрации конечно же, который служит для отпугивания вредителей. 
 
 СУЩЕСТВУЕТ МНОЖЕСТВО РАЗНОВИДНОСТЕЙ ОБОИХ ВИДОВ, КОТОРЫЕ БЫЛИ ВЫВЕДЕНЫ ЛЮДЬМИ В РЕЗУЛЬТАТЕ СЕЛЕКЦИИ И ОТБОРА. 
 
 ОТСЮДА ВОЗНИКАЕТ И ВСЕ СОРТОВОЕ РАЗНООБРАЗИЕ КОФЕ, НО ВСЕ ПРОДАЮЩИЕСЯ СОРТА – ЭТО ИЛИ АРАБИКА, ИЛИ РОБУСТА, ИЛИ СМЕСЬ ЗЕРЕН В РАЗНОЙ ПРОПОРЦИИ. 
 
 ОСНОВНЫЕ РАЗЛИЧИЯ АРАБИКИ И РОБУСТЫ – УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РАСТЕНИЙ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, КОТОРЫЙ ФОРМИРУЕТ ВКУСОВЫЕ СВОЙСТВА ЗЕРЕН И ГОТОВОГО НАПИТКА и конечно же стоимость. 
 

 

АРАБИКА

 

Ее родина – высокогорья Эфиопии, хотя кофейное дерево этого вида часто называют аравийским. 

 

 Зерна удлиненные, при средней и сильной обжарке приобретают ровный цвет по всей поверхности. 

 

В составе зерна 18% разнообразных эфирных масел. 

 
 При обжаривании они выделяются на поверхность зерна, создавая тонкую маслянистую пленку. 
Именно этой эфирной композиции обязана арабика своим богатым и разнообразным ароматом. 
 
 В составе зерна арабики 8% сахара. 
 
 В зернах арабики содержание кофеина относительно невелико, от 1 до 1, 5%. 
Поэтому напиток, приготовленный из 100%-ной арабики всегда будет менее крепким, чем сваренный по такому же рецепту, но из смеси зерен двух видов. 
 

РОБУСТА

 

Родом из Африки, ее даже называют конголезское дерево, по названию исторических посадок, впервые обнаруженных в пойме реки Конго. 

 

Зерна округлые, по размеру меньше, чем арабика, при обжарке трудно добиться равномерного цвета, остаются участки более или менее темные. 

 

Ароматических масел в составе робусты гораздо меньше, чем в арабике, всего лишь 8%. В робусте гораздо меньше содержание сахара, около 4-5%. 

 

 В робусте гораздо большее, чем в арабике, содержание дубильных веществ, которые отвечают за горечь. 

 Они придают кофе из робусты вяжущий, горький вкус. 

Зато они делают структуру зерна более плотной. 

 

На таком напитке образуется плотная, устойчивая пенка. 

Содержание хлорогеновой кислоты выше, и это также придает зернам резкий и грубоватый вкус. 
 
 В то же время, именно это вещество отвечает за ускорение обменных процессов и во многом обусловливает позитивное воздействие кофе на организм, которое фиксируют современные ученые. 
 
Зерна сорта робуста содержат около 3% кофеина. 
 
Этот показатель вдвое, а то и втрое превышает пропорции арабики. 
Так что крепость чашечки кофе из робусты гораздо выше, она лучше бодрит и стимулирует мозговую деятельность. 
 
Арабика стоит дороже, чем робуста, примерно, в два раза, предельная разница может быть гораздо больше. 
 
Основные страны производители кофе. 
 
 БРАЗИЛИЯ
Виды кофе: робуста и арабика
 
Бразилия пожалуй кроме футбола и карнавала больше известна как страна- лидер по производству кофе. 
 
 ВЬЕТНАМ
Кофе: робуста
 
Вьетнам — это не только «боевое» прошлое, но и древнейшая культура и оригинальная архитектура в сочетании с невероятной красоты природой. 
Ну, и качественный кофе, конечно же. 
 
ЭФИОПИЯ
 
Кофе: арабика
 
Самобытная Эфиопия богата историческими достопримечательностями и поражающими воображение видами. Бескрайние саванны, высокогорья, где произрастает арабика, и древние города впечатлят даже бывалого путешественника. 
И конечно же одни из лучших сортов кофе произрастают здесь. 
 
 ИНДОНЕЗИЯ
 
Кофе: робуста и арабика
Путешественники обычно открывают для себя эту страну начиная с острова Бали. 
 
Но Бали — это далеко не вся Индонезия. 
Индонезия состоит из 18 тысяч островов и входит в пятёрку крупнейших производителей кофе в мире. 
 
 Фермеры страны производят в год 400–700 тысяч тонн зелёного кофе. 
90% из этого — робуста, остальные 10% — арабика. 
 
 Индонезийский кофе знаменит благодаря яркому и необычному вкусу. 
 
 
 МЕКСИКА
 
Кофе: арабика
Кроме текилы и мексиканцев здесь выращивают кофе. 
 
Большая часть кофе произрастает на юге страны. 
 
В стране выращивают в основном арабику, причем большую часть в тени. 
 
 Робусты здесь растет всего 3–4% от урожая страны. 
 
Если надумаете приобрести небольшую хижину или шикарную виллу с видом на кофейную плантацию или на океан например, мы вам с радостью поможем в этом. 
 
 
Путешествуйте узнайте мир !
 
А мы приветствуем ваш выбор !

Кофе

Кофе

Esta a bebida nacional romena



Sim, mas com um cigarro nos dentes !



Смотрю на прохожих с горячими картонными стаканчиками в руках, и не понимаю – как мы до сих пор жили



Пожалуй самый популярный горячий напиток в мире.

Более 98% ВСЕГО КОФЕ, КОТОРЫЙ ПОТРЕБЛЯЮТ ЖИТЕЛИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ, ПОЛУЧАЮТ С КОФЕЙНЫХ ДЕРЕВЬЕВ ДВУХ ВИДОВ – COFFEE ARABICA (АРАБИКА) И COFFEE CANEPHORA (РОБУСТА).

Кстати все части кофейного дерева содержат кофеин, в разной концентрации конечно же, который служит для отпугивания вредителей.

СУЩЕСТВУЕТ МНОЖЕСТВО РАЗНОВИДНОСТЕЙ ОБОИХ ВИДОВ, КОТОРЫЕ БЫЛИ ВЫВЕДЕНЫ ЛЮДЬМИ В РЕЗУЛЬТАТЕ СЕЛЕКЦИИ И ОТБОРА.

ОТСЮДА ВОЗНИКАЕТ И ВСЕ СОРТОВОЕ РАЗНООБРАЗИЕ КОФЕ, НО ВСЕ ПРОДАЮЩИЕСЯ СОРТА – ЭТО ИЛИ АРАБИКА, ИЛИ РОБУСТА, ИЛИ СМЕСЬ ЗЕРЕН В РАЗНОЙ ПРОПОРЦИИ.

ОСНОВНЫЕ РАЗЛИЧИЯ АРАБИКИ И РОБУСТЫ – УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РАСТЕНИЙ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, КОТОРЫЙ ФОРМИРУЕТ ВКУСОВЫЕ СВОЙСТВА ЗЕРЕН И ГОТОВОГО НАПИТКА и конечно же стоимость.




АРАБИКА



Ее родина – высокогорья Эфиопии, хотя кофейное дерево этого вида часто называют аравийским.



Зерна удлиненные, при средней и сильной обжарке приобретают ровный цвет по всей поверхности.



В составе зерна 18% разнообразных эфирных масел.


При обжаривании они выделяются на поверхность зерна, создавая тонкую маслянистую пленку.
Именно этой эфирной композиции обязана арабика своим богатым и разнообразным ароматом.

В составе зерна арабики 8% сахара.

В зернах арабики содержание кофеина относительно невелико, от 1 до 1, 5%.
Поэтому напиток, приготовленный из 100%-ной арабики всегда будет менее крепким, чем сваренный по такому же рецепту, но из смеси зерен двух видов.


РОБУСТА



Родом из Африки, ее даже называют конголезское дерево, по названию исторических посадок, впервые обнаруженных в пойме реки Конго.



Зерна округлые, по размеру меньше, чем арабика, при обжарке трудно добиться равномерного цвета, остаются участки более или менее темные.



Ароматических масел в составе робусты гораздо меньше, чем в арабике, всего лишь 8%. В робусте гораздо меньше содержание сахара, около 4-5%.



В робусте гораздо большее, чем в арабике, содержание дубильных веществ, которые отвечают за горечь.

Они придают кофе из робусты вяжущий, горький вкус.

Зато они делают структуру зерна более плотной.



На таком напитке образуется плотная, устойчивая пенка.

Содержание хлорогеновой кислоты выше, и это также придает зернам резкий и грубоватый вкус.

В то же время, именно это вещество отвечает за ускорение обменных процессов и во многом обусловливает позитивное воздействие кофе на организм, которое фиксируют современные ученые.

Зерна сорта робуста содержат около 3% кофеина.

Этот показатель вдвое, а то и втрое превышает пропорции арабики.
Так что крепость чашечки кофе из робусты гораздо выше, она лучше бодрит и стимулирует мозговую деятельность.

Арабика стоит дороже, чем робуста, примерно, в два раза, предельная разница может быть гораздо больше.

Основные страны производители кофе.

БРАЗИЛИЯ
Виды кофе: робуста и арабика

Бразилия пожалуй кроме футбола и карнавала больше известна как страна- лидер по производству кофе.

ВЬЕТНАМ
Кофе: робуста

Вьетнам — это не только «боевое» прошлое, но и древнейшая культура и оригинальная архитектура в сочетании с невероятной красоты природой.
Ну, и качественный кофе, конечно же.

ЭФИОПИЯ

Кофе: арабика

Самобытная Эфиопия богата историческими достопримечательностями и поражающими воображение видами. Бескрайние саванны, высокогорья, где произрастает арабика, и древние города впечатлят даже бывалого путешественника.
И конечно же одни из лучших сортов кофе произрастают здесь.

ИНДОНЕЗИЯ

Кофе: робуста и арабика
Путешественники обычно открывают для себя эту страну начиная с острова Бали.

Но Бали — это далеко не вся Индонезия.
Индонезия состоит из 18 тысяч островов и входит в пятёрку крупнейших производителей кофе в мире.

Фермеры страны производят в год 400–700 тысяч тонн зелёного кофе.
90% из этого — робуста, остальные 10% — арабика.

Индонезийский кофе знаменит благодаря яркому и необычному вкусу.


МЕКСИКА

Кофе: арабика
Кроме текилы и мексиканцев здесь выращивают кофе.

Большая часть кофе произрастает на юге страны.

В стране выращивают в основном арабику, причем большую часть в тени.

Робусты здесь растет всего 3–4% от урожая страны.

Если надумаете приобрести небольшую хижину или шикарную виллу с видом на кофейную плантацию или на океан например, мы вам с радостью поможем в этом.


Путешествуйте узнайте мир !

А мы приветствуем ваш выбор !



Поделитесь об этом объявлении: "Кофе" со своими друзьями в социальных сетях

Перед звонком по объявлению рекомендуем Вам проверить чей номер телефона на предмет негативных отзывов, что бы избежать мошеничества. Так же если Вы пострадали от действий квартирных мошенников, то Вы можете добавить их номер в базу. Возможно это поможет другим избежать неприятностей.

Сегодня: 17.09.2021


Новые объявления:


Snyat-Moscow.ru - Аренда жилья в Москве без посредников!